--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.04.12 *Sat

4月の料理レッスン

080412food01.jpg

待ちに待ったいづみ先生の料理レッスン

カーナビで我が家から距離4km未満とみて
気楽に考えて車で行ったのだが
渋滞に巻き込まれ、大遅刻した羽目に・・・
その上、カメラは持っていたのがメモリカードが入ってない・・・
どうかしてる自分に呆れちゃいました8

同じレッスンに参加していたゆうさんのお陰様で
レッスンの様子をここへアップすることができました
ゆうさん、ありがとう♪

さて、今日の料理は花見シーズンにぴったりのレシピばかりで
以前から和食を美味しく作れるようになりたい私ですが
感動なお味との出会いにもあるくらい
本当に美味×美味しかった!

080412food02.jpg

【右上】春色いなり
大きめに作られたおいなりさんのうえに
いろいろとトッピングしてとてもおしゃれ♪
【左中】卵すくい椀
これは私の予想を遥かに超えた美味しい一品!
これからは我が家のご馳走にしたいメニューですわ
【右中】やりイカと春野菜の胡麻酢和え
コクのある胡麻酢
中華でお馴染みの練り胡麻と花椒も隠れ味として使われてます
【左下】いちごのパルフェ
イチゴパパロアの風味をイメージしたので
冷蔵庫でなく冷凍庫で冷やすことによって
まったく違う食感となって
食べる瞬間の感動はなんとも言えないです
隠れ味でクリームチーズを使うのも見事に大人向けの味に!

レッスン後のお楽しみ時間に
いづみ先生からパリ旅行のお話しも聞かせて頂きました
美味しい紅茶とチョコ【右下】を頂きながら
いつもながらついつい長居してしまいました

さあ、どのレシピから復習しようかなぁ

スポンサーサイト
CATEGORY : *food | THEME : 美味しかった♪ | GENRE : グルメ

COMMENT

Jasmineさん、先日はレッスンにご参加下さり、またブログに素敵にアップして下さり、ありがとうございます~☆

5月は「家族が喜ぶ中華風献立」の予定ですので、去年頂いた中国茶を使わせて頂きますね。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております♪
2008/04/17(木) 10:00:04 | URL | いづみ #- [Edit
*いづみ先生
こんにちは♪
毎回毎回のレッスン、とても満足&感動ばかりです。
おかげさまで、台所に立って、そして休日の献立を考えるのもとても楽しくなりました♪
5月のメニューが中華風ですね!今からお楽しみで~す:)
本場の中国茶なら家にまたありますから、5月のレッスン分として、また持って行きますね♪
2008/04/17(木) 20:09:09 | URL | Jasmine #OLHiJ7es [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List




05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。