--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.02.09 *Sat

スタート・・・応用コース♪

080209cake01.jpg

三連休の初日。お菓子教室のレッスンも遂に応用コースへ424
作業工程が一気に多く長くなった気がして・・・(笑)

今日作ったのは主にパイ生地のお菓子です:

080209cake03.jpg

【苺のミルフィーユ】
お店並みの感じでしょう

080209cake02.jpg

【オリーブ& フロマージュのアリュメット】
甘くないので、ついつい食べてしまいそう・・・
ワインにも相性抜群だとか・・・

080209cake04.jpg

試食タイム~うん、うん、おいしい♪

080209cake05.jpg

丸いのはオリーブ。塩味が効いていてうまい!
後ろのフロマーシュのチーズ風味も香ばしくてグッド!

生地作りは大変なので
我が家の冷蔵庫にあるパイシートのことを思い出して
成型の工程から作ってみようかなぁ

スポンサーサイト
CATEGORY : *food | THEME : 手作りお菓子 | GENRE : 趣味・実用

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List




04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。