--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007.11.18 *Sun

秋のフレンチ

今日はこちらの体験レッスンに行ってきました
しばらくの間ずっとブログで拝見していましたが
どんどんきつくなってきた自分のスケジュールのこともあって
なかなか先に進まずにいました
でも、やっぱりフレンチのような本格洋風料理を
もっと身近に感じるようになりたくて
やっと申し込みました
そして体験してみてよかったと思います

2~4人の少人数制
私の普段に使ったことのない食材の数々
そして先生の素敵なライフスタイルまで・・・
ここまで出会ったいろいろな先生たちと一緒に
みんな私の憧れな存在で
少しずつ少しずつ・・・いつか彼女たちに
近づけるようになれたらいいなぁと思います

071118view01.jpg

シックで大人な雰囲気満点なテーブルコーディネート

071118food01.jpg

グリーンアスパラガスのパイ仕立て~オレンジソース添え
パリと焼けたパイのなかに野菜を挟めて
オレンジ風味のソースと相性抜群♪

071118food02.jpg

ナッツと香草をまぶした鯛のポワレ
          ~パセリ風味のソースを添えて
ナッツと香草のころも、とても香ばしくておいしい!
スパイスの使い方も新鮮でアレンジしたくなる
左側に添えたのはひよこ豆
洋風料理によく登場する素材ですが
こういう風に普段料理にも使えますね

071118food03.jpg

デザートはバナナのクレームブリュレ
出来上がりのブリュレが柔らかくて
美味しかった♪

フランス料理の中のソース
本当に奥深いなぁと感じさせたレッスンでした
次回はクリスマス向けのレシピだとか
楽しみ。楽しみ。

スポンサーサイト
CATEGORY : *food | THEME : 生活向上のために | GENRE : ライフ

COMMENT

偶然偶然
先日、お台場で同じデザートを食べました。
クレームカタラン(またはクレームブリュレ)ですね。
表面すこし焦げたようで、中身はクリームでしょう。
うまかったよ。
2007/11/19(月) 15:16:14 | URL | magicwy_2 #- [Edit
*magicwyさんへ
返事が遅くになってごめんなさいね。(PCの不具合で一度書いている途中のメッセージが消えてしまったこともあって)
これ、おいしですね。プリンほど硬くない、柔らかくてクリーミで、近々復習したいと思っています。
2007/11/26(月) 20:53:00 | URL | Jasmine #OLHiJ7es [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List




08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。