--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.10.15 *Sun

私の味♪

061015food01.jpg

久しぶりにちゃんと作った料理って感じ♪

冷奴用に買った豆腐ですが
作ろうとした時にもくめんもめんだと気付き
慌てて↑に変身・・・(^^♪

厚めにカットしてフライパンで
両面きつね色になるまでじっくり焼き
その間両面に塩を少々振っておきます
焼いた豆腐をお皿に並び
小鍋で片栗粉+好みの味でソースを作り
あつあつのうちに掛ける―出来上がり♪

一手間かけて、シンプルで美味しく一品♪

スポンサーサイト

COMMENT

お久しぶりです、Jasmineさん!
まめv-22です。

久しぶりに登場して いきなり小姑みたいですけど、『木綿』は 「もめん」と読むのですよv-219

なんで? って感じだけど(笑)

Jasmineさんのお料理は いつもおいしそうv-266 私なんてぜんぜん料理できないから、いつも写真を見て ほぇ~すっごいなぁ・・・って感激しちゃってます。
憧れるけど、自分でやるとなると 何から始めればいいのやら・・・ みんなどうやってお料理できるようになるんでしょう?完全に出遅れてまーすv-13
2006/10/21(土) 18:24:17 | URL | まめ #- [Edit
*まめさんへ:
訂正してくださってありがとう♪
恥ずかしい話ですが、意識しないと、ついつい勝手に「もくめん」と読んでしまうのです。だから入力した時にすぐ「木綿」が出てこなかったのですね。

料理ですが、もともと好きですし、私も最初の頃レシピなどに頼ったりしました。でもね、作っているうちにアレンジもできるようになってきた気がします。何より、主人はまったくうるさくないから、チャレンジしても創作しても、文句なしで食べてくれることが助かりますね。

出遅れなんて、そんなことありませんよ:)

2006/10/22(日) 00:32:31 | URL | Jasmine #OLHiJ7es [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List




09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。