This Archive : 2008年04月12日

--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.04.12 *Sat

4月の料理レッスン

080412food01.jpg

待ちに待ったいづみ先生の料理レッスン

カーナビで我が家から距離4km未満とみて
気楽に考えて車で行ったのだが
渋滞に巻き込まれ、大遅刻した羽目に・・・
その上、カメラは持っていたのがメモリカードが入ってない・・・
どうかしてる自分に呆れちゃいました8

同じレッスンに参加していたゆうさんのお陰様で
レッスンの様子をここへアップすることができました
ゆうさん、ありがとう♪

さて、今日の料理は花見シーズンにぴったりのレシピばかりで
以前から和食を美味しく作れるようになりたい私ですが
感動なお味との出会いにもあるくらい
本当に美味×美味しかった!

080412food02.jpg

【右上】春色いなり
大きめに作られたおいなりさんのうえに
いろいろとトッピングしてとてもおしゃれ♪
【左中】卵すくい椀
これは私の予想を遥かに超えた美味しい一品!
これからは我が家のご馳走にしたいメニューですわ
【右中】やりイカと春野菜の胡麻酢和え
コクのある胡麻酢
中華でお馴染みの練り胡麻と花椒も隠れ味として使われてます
【左下】いちごのパルフェ
イチゴパパロアの風味をイメージしたので
冷蔵庫でなく冷凍庫で冷やすことによって
まったく違う食感となって
食べる瞬間の感動はなんとも言えないです
隠れ味でクリームチーズを使うのも見事に大人向けの味に!

レッスン後のお楽しみ時間に
いづみ先生からパリ旅行のお話しも聞かせて頂きました
美味しい紅茶とチョコ【右下】を頂きながら
いつもながらついつい長居してしまいました

さあ、どのレシピから復習しようかなぁ

スポンサーサイト
CATEGORY : *food | THEME : 美味しかった♪ | GENRE : グルメ



03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



04
--
1
2
3
4
5
6
8
10
11
13
14
15
16
18
20
21
24
25
28
--
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。