This Archive : 2007年07月04日

--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007.07.04 *Wed

オープンで中華蒸蛋羹

0704food.jpg

蒸蛋羹=中華の茶碗蒸し


中華の茶碗蒸しが大きめの器
そして蒸し器で蒸すのが一般的だ
けど、普段ではかさばる蒸し鍋を出すのが面倒で
なかなか作れないわけだ

ふっと思い出したのは
先日お菓子教室で作ったプリンのこと
あの食感、茶碗蒸しでも同じはずだと気付いた

やってみよう!
160~170℃で予熱されたオープンに
天板にお湯を入れておよそ15~20分で
なかなか上出来じゃありませんか

よし!これからいろいろなバリエーションで
チャレンジしよう♪
何より、予熱の間に下準備をして
オープンに入れてから~あとは待つのみ
とても楽で美味しく頂ける一品!

スポンサーサイト
CATEGORY : *food | THEME : うちのごはん | GENRE : 結婚・家庭生活



06 | 2007/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



*about baby

script*KT*



*about me

Jasmine*

Author:Jasmine*
♥ born in China
♥ living in Japan
♥ Chinese by heart
♥ Japanese by mind



*my pet



*what's new



*category



*my pathway



*comment



*trackback



*monthly archive



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



*link

* Add Sweet Days* to your link



*rss feed



07
-- --
Copyright © Sweet Days* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。